最新動態 > 計劃資訊
 
 
資料庫:
創意徵集(第四輪)
第四輪創意徵集現正接受報名!
 
玩具發明家工作坊-「城巿中的自然-視覺藝術X藝術行政課程」小學組一天工作坊【名額已滿】
有研究指,都市佔去地球表面兩成面積,但產出全球七成廢物。廢物的前設建基於有用及無用的相對意義,而回收的概念除了與環保息息相關外,亦是物質形態改變的過程,讓它繼續存在和流動。

到底甚麼是有用,甚麼又是無用?我們將舉辦一場玩具發明家工作坊,讓小朋友及家長發揮想像力和創造力,以回收物料製作不同的玩具,從玩樂中對回收物料迸發出新的想像,並讓參加的朋友一起共享創作的玩意。
 
第十屆校園藝術大使計劃-創意徵集(第三輪)
「校園藝術大使計劃」每年都會揀選大使的優秀文章刊登於報章跟大家分享。今年,我們將設不同主題,當中包括藝術評論和文學創作等,以徵稿方式讓大使分享其藝術體驗及創作,優秀作品將會刊登於陽光校園、通識生活或英文虎報專欄。
 
「敢創.藝術營」
首個核心活動 -「敢創.藝術營」將於復活節期間舉行。透過不同藝術範疇的一天工作坊,擴闊大使的藝術視野及引發其潛能,並從中認識更多藝術上的志同道合,一同分享學習藝術的樂趣。
 
創意徵集(第二輪)
第二輪創意徵集現正接受報名參加!
 
創意徵集(第一輪)
「校園藝術大使計劃」每年都會挑選大使的傑出文章刊登於報章跟大家分享。今年,我們將設不同主題,當中包括藝術評論和文學創作等,以徵稿方式讓大使分享其藝術體驗及創作,優秀作品將會刊登於陽光校園、通識生活或英文虎報專欄。

第一輪創意徵集現正接受報名參加!
 
深化藝術課程 2018
第十屆園藝術大使計劃將於2017年2月至7月期間繼續推出「深化藝術課程」,讓大使選擇感興趣的藝術範疇,在專業導師的指導下,深入認識理論及實踐,發揮藝術才華。四個深化課程包括
 
「第十屆校園藝術大使計劃」現正接受提名!
自2008年推行以來,「校園藝術大使計劃」已委任了超過9,300位來自中、小學及特殊學校學生為校園藝術大使,讓他們盡展才華及潛能之餘,更鼓勵他們與人分享藝術的樂趣,善用其藝術才華服務社會,實踐「活出藝術.積極分享」的精神。
 
藝術同行2018
「藝術同行」是由教育局、香港文化博物館、香港藝術發展局、香港浸會大學大學會堂及香港中文大學藝術行政主任辦公室聯合主辦的藝術計劃,透過一系列的多元化及互動的藝術活動,包括藝術展覽、藝術家探訪、展覽籌備工作坊、座談會及分享會等,增強學員的藝術知識和評賞能力,並加強他們與人分享藝術經驗及溝通技巧。計劃亦希望透過建立一個學習社群,促進學員之間的交流,以培養及延續大家對藝術的終身學習。
 
 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明