最新動態 > 計劃資訊
 
 
資料庫:
玩具發明家工作坊-「城巿中的自然-視覺藝術X藝術行政課程」小學組一天工作坊【名額已滿】


有研究指,都市佔去地球表面兩成面積,但產出全球七成廢物。廢物的前設建基於有用及無用的相對意義,而回收的概念除了與環保息息相關外,亦是物質形態改變的過程,讓它繼續存在和流動。

到底甚麼是有用,甚麼又是無用?我們將舉辦一場玩具發明家工作坊,讓小朋友及家長發揮想像力和創造力,以回收物料製作不同的玩具,從玩樂中對回收物料迸發出新的想像,並讓參加的朋友一起共享創作的玩意。

活動詳情

日期:2018428日(星期六)
時間:下午3時至5
地點:牛棚藝術村10號單位(地址:土瓜灣馬頭角道63號)
人數:15人(歡迎親子參與)
藝術導師:陳寶峰(主要從事社區藝術、概念藝術、裝置、當代珠寶設計、產品設計等)

截止報名日期:2018422 (星期日)

*先到先得,成功報名的學生將有電郵通知。


「城巿自然」展覽閉幕

過去一個月,十六位中學組的校園藝術大使,各自帶著一種獨特的觀看角度在土瓜灣進行了一次都市考察,他們以「城市」及「自然」為題,創作了一系列都巿中人與自然、人與社區以及人與人之間關係的繪本小書,重新審視我們的都巿空間和生活方式,並在藝術導師指導下一同策劃展覽,展出他們的作品。

當日(2018428)亦是這次展覽的閉幕日,有興趣的人士可於當日下午1時至6時到場參觀,屆時將有參與的同學引導來賓觀賞展覽。

 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明