最新動態 > 計劃資訊
 
 
資料庫:
「豫見河南–藝遊文化古都」1+1同行計劃-現正接受報名


河南是華夏文明和中華民族的發源地之一,歷史上先後有20多個朝代在這裏建都,因而有十三朝古都之稱。為了讓藝術大使體驗中原的藝術文化,香港藝術發展局「校園藝術大使計劃」將聯同國家文化部港澳台辦及河南省文化廳舉行為期七日六夜的「豫見河南–藝遊文化古都」,帶領藝術大使走出香港,擴闊眼界。  

「豫見河南–藝遊文化古都」行程遍及鄭州、開封、洛陽等。今年更推出「1+1同行計劃」,大使可邀請一位熱愛藝術的同學結伴同行,一同經歷是次非凡的古都之旅,並肩學習及發掘藝術的樂趣。參加者將會認識來自不同學校的藝術大使,一同探索甘肅省的古代神秘色彩、參觀不同藝術文化單位、博物館及歷史遺跡,與當地學院師生就藝術項目開展互動交流。




詳情﹕ 
日期﹕2018年8月3至9日 
 地點﹕河南省鄭州市、開封市及洛陽市等地 
對象﹕2017/ 18學年就讀中四至大學三年級的校園藝術大使,或由藝術大使推薦的同行者 
費用﹕港幣$2,000 (包括機票、住宿、膳食、導遊、當地交通、參觀展覽門票、旅遊保險等)


重點行程包括﹕
   


深入龍門石窟   領略中國藝術瑰寶

- 聽取石窟修復講座
-了解當時文化、宗教與雕塑藝術的關係


兩地交流   學習傳統文化藝術

- 到訪河南省職業藝術學院,與當地學生就不同藝術範疇展開互動交流
- 學習製作國家級非物質文化遺產--汴京燈籠
- 到訪朱仙鎮,體驗木版年畫製作


尋訪歷史痕跡    體驗古代文明

- 參觀開封府,了解北宋嚴格的法律制度,學打太極拳
- 觀看豫劇,感受中原藝術魅力


遊走博物館 感受藝術的多元性

- 參觀河南省博物院、洛陽市博物館等,了解瞭解河洛文化、唐三彩技藝等

名額有限,請詳閱報名須知下載報名表格 (同行者需填妥附頁資料,與參加者表格一同遞交)。   

截止報名:2018年6月16日(星期五)
甄選面試日期:2018年6月30日(星期六)   

 備註:本局保留取錄結果的最終決定權。 
 查詢電話﹕2820 1016   

 大使及同行者完成旅程後將獲發考察證書乙張,以茲嘉許。
 
 
 
 
免責聲明及知識產權 私隱政策聲明