EN
AAiSS - Facebook Page
AAiSS - Instagram
AAiSS - Youtube
與藝術家會面:王天仁 + 周俊輝
要接觸藝術家,通常是從他們的作品開始,一幅畫、一個雕塑或一場表演。但你想不想知道創作背後的故事?藝術家創作時在想甚麼?他們做創作的地方是怎樣的?「與藝術家會面」讓你與不同的藝術家聊天,走訪他們的工作室或表演場地,近距離瞭解不同的藝術創作,讓你體驗不一樣的藝術經歷和感受。


走進藝術家的創作基地
到訪王天仁和周俊輝火炭藝術工作室

[ 活動名額已滿,謝謝。]

王天仁
周俊輝,各自在火炭的工廠單位設立工作室,一個是兼職藝術家、一個是全職藝術家,他們的藝術路是如何走來的?當中的經歷如何?同樣是視覺藝術家,他們以不同的材料和媒界做創作,他們在想甚麼?又想借作品表達甚麼?2月份的「與藝術家會面」讓你一個下午走訪他們的工作室,與他們直接對話,發掘藝術家鮮為人知的一面。
 
//  活動詳情  //

日期: 2012年2月16日(星期四)
時間: 下午4時30分至6時
地點: 王天仁和周俊輝的工作室,工作室位於火炭的工廠大廈。
我們會先於火炭港鐵站集合,詳情將個別通知。
報名資格: 歡迎中學生的校園藝術大使參與,第四屆的大使優先。名額共15位。
報名辦法: 請按下方「參加活動」按鈕報名,額滿即止。成功登記者將有電郵作實。
截止日期: 2012年2月9日







  
  
王天仁的工作室  周俊輝的工作室

      -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 
//  藝術家簡介  //

 

 

王天仁    

生於香港,2000年畢業於香港中文大學藝術系,其後一直積極從事雕塑創作,擅於將檢拾得來的廢棄木材,或以傳統榫卯,或如D.I.Y.傢具以螺絲組裝,拼砌出一系列卡通動物造型的木雕作品,不單形象親切,內容易懂,亦蘊含了有用無用的哲思,嚴肅與戲謔的轉化,傳統到當代的遊走,故為大眾喜愛,其作品為香港藝術館及私人購藏,亦曾獲選參與香港藝術推廣辦事處和香港貿易發展局舉辦的本地及海外展覽,並為全球首次於地下鐵路展覽列車中舉行展覽的藝術家。王天仁亦曾獲透視雜誌頒發2010年「四十驕子」獎項。

王天仁個人網頁:http://www.wongtinyan.com/

 
周俊輝    
於香港中文大學藝術系先後取得藝術學士(BA)及藝術碩士(MFA)。「伙炭」藝術村成員。其作品曾於香港、北京、上海、新加坡、英國曼徹斯特、德國慕尼黑、奧地利薩爾斯堡、維也納、意大利巴勒摩、維羅納等地展出。曾獲獎項包括「香港藝術中心三十週年大獎」、「Sovereign亞洲藝術獎」等。

周俊輝個人網頁:http://www.chowchunfai.com/