EN
AAiSS - Facebook Page
AAiSS - Instagram
AAiSS - Youtube
創意藝術日營 -「尋.迷.這城」戲劇工作坊

 
你所不知道的演員之能所不能 ──「尋.迷.這城」戲劇工作坊

 

生活上我們都可以好好戲,說謊的時候、假裝專心的時候、向朋友講述一件剛發生在自己身上的笑料的時候……也許我們身上都有表演的種子,但卻不算是個演員啊。

什麼是演員
演員用什麼方法去講故事
聲音、肢體、節奏、空間這一切與演員有何關係
說話、不說話、何時說、怎樣說
動、不動、何時動、怎樣動
透過觀察、模仿、感受和想像
一邊學習演員基本功一邊創作

來吧
我們一起
登上唐樓
遊走街道
看今天的人物
想昨天的風景
請盡情迷失在這城
尋找你所不知道的
一切 

 

導師介紹

蔡運華 Shirley Tsoi 
 

劇場演員。畢業於香港中文大學新聞與傳播學院,曾任職亞洲電視新聞部記者、天氣報導員及香港賽馬會節目部主持。2004年冬天投身劇場,十年來面對「有自唔在攞苦嚟辛」的輿論壓力之最佳方法是,堅持只要「知道自已想做什麼,在做什麼,然後認真去做」。非科班出身,邊做邊學,在海外及本地接受不同的表演訓練,包括戲劇、肢體訓練、舞蹈、戲曲等。近期演出前進進戲劇工作坊《後殖民食神之歌》。

 

獲2013年香港藝術發展奬──「藝術新秀獎(戲劇)」,2014年憑《金龍》獲第23屆舞台劇獎提名「最佳女主角(喜/鬧劇)」;憑《奧利安娜》獲提名第二屆香港小劇場獎最佳女主角。2013年初夏以創作單位「后花園」發表第二部劇場作品,改編、導演及演出《白夜行》。