EN
AAiSS - Facebook Page
AAiSS - Instagram
AAiSS - Youtube
創意藝術日營 - 小學及特殊學校組

 

小學及特殊學校組

主題:藝術生命樹

每一位大使都是一棵藝術生命樹,擁有各自的藝術潛能。只要得到悉心栽培,加以啟發並給予發揮空間,將來可望結出豐盛的果子,培育成為新一代的藝術工作者及愛好者。是次日營將讓大使將參與不同的藝術工作坊,包括立體紙藝、創意舞蹈、音樂及文本創作、相片閱讀及戲劇創作,互相學習及享受藝術的樂趣。

 

藝術統籌: 王廷琳,著名舞蹈家及編舞

工作坊及參與藝術家/藝團包括:

 

工作坊
藝術家/藝團
立體紙藝
神父(劉銘鏗)@ 闋泥歌工作台
創意舞蹈
動藝
音樂及文本創作
許少榮 @ 音樂原住民
相片閱讀
光影作坊
戲劇創作
致群劇社
 

關於賽馬會創意藝術中心

位於石硤尾的賽馬會創意藝術中心(JCCAC),建築物前身是山寨廠(即上世紀六、七十年代本土家庭式輕工業)集中地的「石硤尾工廠大廈」。作為一所多元化的藝術村兼藝術中心,JCCAC為藝術家及公眾提供一個互動的平台,並定期有各類型的文化活動讓公眾參與,例如每年12月舉行的JCCAC藝術節、每季的手作市集、主題展覽、實現性舞台演出及藝術興趣班等。

 

另外,JCCAC亦集合了百多個不同藝術類型的藝術家,包括繪畫、雕塑、陶藝、玻璃藝術、版畫、裝置、攝影、錄像、音樂、舞蹈及戲劇等等。JCCAC的單位大部分是藝術家工作室,所以一般工作室平日不會主動對外開放,不過有部分藝術家會在工作室門外擺放一些關於他們的資料,你亦可以試試敲門問准內進參觀呢!