EN
AAiSS - Facebook Page
AAiSS - Instagram
AAiSS - Youtube
創意藝術日營 2017 - 攝影工作坊

 
攝影工作坊
 

九龍城藍印創作

結合數碼及傳統工藝──藍印的創作。藍曬法(Cyanotype)、藍印:源於18世紀的曬圖方法,利用紫外線曝曬產生有階調性的普魯士藍,此法可以將負片翻相到紙張上。觀察舊照片(包括經典及現代繪畫)的人物、神情及動作,激發學員聯想力,尋找九龍城不同角落拍照,一起合作,包括輪流作導演、攝影、道具師及演員,用藍印創造一幅幅超現實的九龍城眾生相。

 

導師介紹

張志偉  Cheung Chi Wai
Photo Credit: 
Jesse Clockwork

張志偉──劇場攝影師,生活設計師。

 

20多年拍攝藝術活動,跨界涉足平面設計、美術指導及藝術行政等,曾出版攝影作品集《Action Fingers》及《交換身份》專門設計及分享有趣的活動。1996年獲亞洲文化協會獎學金赴紐約交流深造,2000年開始擔任創意攝影工作坊導師和統籌學員結業展覽。2007年成立「Moon 9 image」視藝工作室,從2010年開始,一直發展「蛻變3部曲」,直接讓人產生深刻感受變化,探索生活藝術的可能性,所有計劃一直持續至今:第一個計劃是「交換身份」(2人交換衣服的拍攝訪問)丶第二個是「風雨羣像」(在風雨下拍攝人像)丶第三部曲是「小島靜舍」。

 

 
 

Jesse Clockwork 

藝術家/製作人/詩人

 

1997年開始職業攝影師之路,曾於報紙及生活雜誌當攝影記者及攝影師。於2000年開始拍攝現代舞,至今已拍攝超過三百台。曾兩次入選香港舞蹈年獎「其他最值得表揚舞蹈貢獻」,並舉辦過四次以現代舞為主題的展覽。

 

2012年後開始以製作人身份創作,包括擔任監製與電影系學生合導的現代舞紀錄片《以夢餵馬》,及為動藝《對話空間》三部曲擔任策劃及製作統籌等大製作。