EN
AAiSS - Facebook Page
AAiSS - Instagram
AAiSS - Youtube
與藝術家會面 – 楊欣諾 [已截止]

 

與藝術家會面

要接觸藝術家,通常是從他們的作品開始,一幅畫、一件雕塑或一場表演。你想知道創作背後的故事嗎?藝術家創作時在想甚麼?他們進行創作的地方是怎樣的?「與藝術家會面」讓你與不同範疇的藝術家交流,走訪他們的工作室或表演場地,近距離瞭解藝術創作的過程,讓你體驗不一樣的藝術經歷和感受。
 
展現聖樂與古樂的寶藏 楊欣諾的音樂世界

楊欣諾為管風琴演奏家、合唱指揮及音樂總監,現為聖約翰座堂、香港聖公會教省及Die Konzertisten的音樂總監。

 

長遠來說,他希望能成立一個屬於香港的古樂團,「很多大城市都有自己的古樂團,但香港還沒有,我們覺得有需要填補這缺口。」有什麼原因讓楊欣諾鍾情於古樂?身兼多角的音樂總監在平日是怎樣進行綵排的呢?對音樂及指揮有興趣的大使不要錯過這次「與藝術家會面」的機會了。

 
  
// 活動詳情 // 
 
日期: 2017 4 9 日(星期日)
時間: 下午 3 30 分至 5
地點: 聖約翰座堂 (中環花園道4-8)
對象: 就讀中一或以上的校園藝術大使(第九屆大使優先)
名額: 25
報名辦法: 請按下方「參加活動」按鈕報名,額滿即止。
成功登記者將收到電郵作實。
查詢熱線: 2820 1036 (劉小姐) / 2820 1016 (張小姐)
 

活動已截止報名

 
// 藝術家簡介 //

楊欣諾

由於母親為香港雅樂社成員,楊欣諾三歲便開始在李建真指導下接觸合唱團。跟很多香港小孩一樣,他小時候第一種接觸的樂器就是鋼琴。但到中學時,他有機會學習揚琴,從中認識中樂之餘,更發掘了他的指揮潛能;其後更接觸到管風琴,打開了他的聖樂與古樂世界。

 

他在英國完成碩士課程後的兩年,在倫敦司鐸祈禱會聖堂擔任風琴學者,讓他對古樂有更深的認識,「他們很傳統,不會唱巴哈、莫札特以後的音樂。那時我不斷聽文藝復興時代的作品,當中有很多鮮為人知的優秀作品,不少作曲家的名字很多人也沒有聽過。」一直積極推動聖樂和古樂的他,在2014/15年度參與了多個管風琴及指揮演出,當中包括慶祝文化中心25週年的「風琴瑰寶系列 —— 黃健羭 x 楊欣諾 x 林芍彬 x 劉潔芝管風琴音樂會」,及由Die Konzertisten合唱團與香港大學共同製作,邀得著名假聲男高音戴維士(Iestyn Davies)演出的「『對.弦』音樂節2014 —— 永恆之音」等