EN
AAiSS - Facebook Page
AAiSS - Instagram
AAiSS - Youtube
與藝術家會面 – 李香蘭【已截止】

 

與藝術家會面

要接觸藝術家,通常是從他們的作品開始,一幅畫、一件雕塑或一場表演。你想知道創作背後的故事嗎?藝術家創作時在想甚麼?他們進行創作的地方是怎樣的?「與藝術家會面」讓你與不同範疇的藝術家交流,走訪他們的工作室或表演場地,近距離了解藝術創作的過程,讓你體驗不一樣的藝術經歷和感受。

與城市共同進退 李香蘭創作之路

李香蘭是一位觀察入微、走筆活潑的插畫家。畢業於香港理工大學設計系及香港城市大學創意媒體學院,主修藝術繪畫及電影。2009年圖文繪本《上.下禾輋》記述了她在鄉村長大的故事,以表達出對人和大自然的關懷。於明報刊登專欄,尋訪不同香港平民足跡故事,2012年結集成《尋人啟事上・下冊》。是次「與藝術家會面」,藝術大使將有機會到訪李香蘭的工作室,近距離欣賞李香蘭的作品之餘,亦可帶同自己的作品與藝術家交流!機會難得,不容錯過!

 


 

// 活動詳情 // 

日期: 2017 年 7 月 2 日(星期日)

時間: 上午 11 時至 12 時 30分

地點: JCCAC 賽馬會創意藝術中心 (李香蘭工作室)

對象: 就讀中一或以上的校園藝術大使(第九屆大使優先)

名額︰ 15位

報名辦法: 請按下方「參加活動」按鈕報名,額滿即止。成功登記者將收到電郵作實。

 

查詢電話︰ 2820 1036 (劉小姐) / 2820 1016 (張小姐)

截止報名日期:2017 6 26日(一)

 

// 藝術家簡介 //

李香蘭於香港下禾輋鄉村長大,從小與昆蟲和貓狗為伴, 夏天與螢火蟲一起睡覺。李香蘭喜歡觀察人和聽故事,她的畫風自由奔放,亂中有序,擅長以豪邁線條捕捉當下的狀態。出版繪本包括《上‧下禾輋》(2009)、《尋人啟事上‧下冊》(2012)。出道七年間舉辦過五次個人畫展,作品題材都環繞大自然和城市的關係,也希望藉此拉近彼此距離。同時是藝術導師的李香蘭,熱衷和小朋友到處寫生作畫,深信學習欣賞小事物,是奠定心靈成長的基石。現積極投入社區創作,以藝術和這城市共同進退。