EN
AAiSS - Facebook Page
AAiSS - Instagram
AAiSS - Youtube
「敢創.藝術週2022」— 在家抗疫.創作不停步 (4月6至18日)
主頁
小學及特殊學校組藝術營
中學組藝術營
線上藝術教室
線上直播
短片放映室
主題:越・界・無・邊

 

以藝術與科技為題,讓大使了解跨介別藝術範疇內,均有不同藝術媒體的共存情況。一起學習科技對創作文化、生活的影響,藉此喚起關注和反思,再通過藝術創作來回應議題。大使將有機會實踐所學,在藝術家的帶領下研習及搜集素材,然後將這些素材加以整理和發展,打破主流框架,進行破格創作。 (按圖閱讀更多工作坊內容)

 

本頁圖片/檔案 - 舞蹈 x 錄像藝術

舞蹈 x 錄像藝術 

本頁圖片/檔案 - (戲劇 x 錄像藝術 x 人文景觀

戲劇 x 錄像藝術 x 人文景觀

本頁圖片/檔案 - 視覺藝術 x 文字 x artist book

視覺藝術 x 文字 x 小誌

本頁圖片/檔案 - 光影藝術 x 聲音藝術

光影藝術 x 聲音藝術

本頁圖片/檔案 - 聲音藝術 x 網絡藝術 x 實驗藝術

聲音藝術 x 網絡藝術 x 實驗藝術

本頁圖片/檔案 - 影像 x 文字文學創作

影像 x 文字/文學創作

 

策劃伙伴:香港兆基創意書院


 

關於香港兆基創意書院

 

由香港當代文化中心策劃和營運的香港兆基創意書院於2006年9月開辦,是香港第一所提供全面創意教育的直接資助高中。書院以藝術、媒體及設計研習為經,以人文學科為緯,為香港的創意文化產業和藝術發展培育年青世代。在新高中學年期間,同學將修讀《創意藝術文憑》(Diploma in Creative Arts) 或《香港中學文憑》(Hong Kong Diploma of Secondary Education ),實踐薈藝教育 (Art-in-Education) 及藝術教育的理念。創意書院希望學生能在校內及校外的環境中認真和有紀律地學習及創作;並在畢業後,發展成具有獨立思考、充滿關懐、創意和批判思考的年青人。

 

網站:www.creativehk.edu.hk