與藝術家會面:林一峰 [ 已滿 ]
2月6日



與藝術家會面


要接觸藝術家,通常是從他們的作品開始,一幅畫、一件雕塑或一場表演。你想不想知道創作背後的故事?藝術家創作時在想甚麼?他們做創作的地方是怎樣的?「與藝術家會面」讓你與不同的藝術家聊天,走訪他們的工作室或表演場地,近距離瞭解不同的藝術創作,讓你體驗不一樣的藝術經歷和感受。
 


唱作歌手林一峰
帶你進入不一樣的音樂國度


提起香港的唱作歌手,相信這位歌手一定位列有名,未受過正統音樂訓練,靠自學而學懂彈結他、作曲、寫詞。他創作的作品不計其數,而且別樹一格,近年更不斷提攜新進樂隊及歌手參與音樂製作,在樂壇發光發熱。這位歌手是誰?他就是林一峰!今年「與藝術家會面」特別邀請到一峰與各位大使分享他的唱作之路,並即席聆聽大家的作品,互相交流。機會千載難逢,萬勿錯過!
 
 

// 活動詳情 /

日期: 2014 年 2 月 21 日 (星期五)
時間: 下午 6 時至 7 時 30 分
地點: 香港藝術發展局
對象: 就讀中學及大學的所有藝術大使 (具作曲經驗的同學優先)
名額: 10 位
報名辦法: 請按下方「參加活動」按鈕報名,額滿即止。
成功登記者將收到電郵作實。
截止日期: 2014 年 2 月 17 日 (一)
 
名額已滿,謝謝!
 
// 藝術家簡介 //
 
林一峰,香港創意工業工作者,音樂人,作者,旅行者。2003年創立獨立廠牌 LYFE Music (一峰工作室),至今發表個人粵語、國語及英語專輯十三張,並與不同國家藝人團體合作演出,如法國藍調樂隊Moriarty,古巴清唱組合Vocal Sampling等2011年三月受香港藝術節邀請,聯同藝術策展人/歌手黃馨及音樂監製馮翰銘演出多媒體音樂節目及推出概念專輯<花訣>,叫好叫座,<花訣>專輯更在中國內地引起極大迴響。2006年至2011年,於劇場多次舉行<一峰一人一結他>演唱會,口碑載譽。林除替中港台流行歌手組合如孫燕姿,蕭亞軒,陳奕迅,黃耀明,周筆暢,張信哲,梁詠琪等創作曲詞外,至今已推出五本個人散文作品【音樂. 旅 . 情】,【隨身聽 . 隨心唱】,【思生活】,【遊子意外】及結他譜散文集【一峰一人一結他】。2012年林推出出道十年首張新曲精選<家課>,並成立<思人創作>工作室,繼續以「用音樂養音樂」的精神,替其他單位舉辦音樂會,如敲擊音樂家荒井壯一郎的《Singing Hands》,與及策劃主辦香港獨立音樂節《The Future Sounds of Hong Kong Music Festival》。
 
林一峰個人網頁:http://chetlam.com