與藝術家會面:林東鵬 [ 已滿 ]
3月3日



與藝術家會面


要接觸藝術家,通常是從他們的作品開始,一幅畫、一件雕塑或一場表演。你想不想知道創作背後的故事?藝術家創作時在想甚麼?他們做創作的地方是怎樣的?「與藝術家會面」讓你與不同的藝術家聊天,走訪他們的工作室或表演場地,近距離瞭解不同的藝術創作,讓你體驗不一樣的藝術經歷和感受。
 


藝術源於生活
探索林東鵬工作室
 
經常聽到別人說香港是石屎森林、文化沙漠,你認同嗎?還是我們總以為生活是現實,文化及藝術是理想,還是因為生活節奏急促,因而忽略了很多身邊寶貴的事物?林東鵬經過了十多年的藝術歷練,建立自己的獨有風格,透過對生活的觀察,以藝術回應身處的環境及文化。3月份的「與藝術家會面」將與各位藝術大使探索林東鵬的工作室,了解這位藝術家怎樣將周圍的環境融入自己的藝術當中。
 
 

// 活動詳情 // 

日期: 2014 年 3 月 12 日(三)
時間: 下午 5 時至 6 時 30 分
地點: 林東鵬工作室 (火炭區)
對象: 所有校園藝術大使(第六屆大使優先)
名額: 15位
報名辦法: 請按下方「參加活動」按鈕報名,額滿即止。
成功登記者將收到電郵作實。
截止日期: 2014 年 3 月 9 日(日)
 
名額已滿,謝謝!
 
// 藝術家簡介 //
 
林東鵬生於香港,於香港設立工作室進行創作計劃。他的作品從思考個人到人文與社會之間的問題,風格不一,媒介多樣化。主要以混合媒介(木,模型,炭筆,塑膠彩及油彩等)作平面處理,近期創作包括《消失的香港藝術》系列,《好奇匣》等。曾獲香港藝術發展局獎學金及亞洲文化協會獎學金,分別旅居倫敦及美國創作,作品為英美及香港多間機構及私人收藏,包括德意志銀行,香港藝術館及香港立法會委約作品,零九年獲香港當代藝術雙年獎,一二年獲香港民政事務局局長嘉許獎。
 
林東鵬個人網頁:www.lamtungpang.com