「第九屆校園藝術大使計劃」 現正接受提名!
1月4日

「校園藝術大使計劃」今年踏入第九屆,過去八年已委任了超過8,000位來自中、小學及特殊學校學生為校園藝術大使。本屆將會進行「大變身」,舉行全新的「校園藝術大使大派對」,讓他們盡展才華及潛能之餘,更鼓勵他們與人分享藝術的樂趣,實踐「活出藝術積極分享」的精神。

 

大使將會參與本計劃的多元藝術活動,包括:

 

校園藝術大使大派對 *全新核心活動)

大派對將於香港伊利沙伯體育館舉行,以遊藝會的形式,透過展覽、舞台表演、分享會、創意藝術攤位、藝術體驗工作坊等活動,讓藝術大使帶領同儕及親友一同參與,分享藝術體驗及成果。

 

創意藝術日營 (核心活動)

透過有趣活潑的體驗式活動,走進藝術作品的世界,活動包括作品欣賞、創藝活動及分享交流。

*為鼓勵藝術大使們履行大使的使命,每位大使除了必須參加兩項核心活動外,我們會要求每位藝術大使於提名表格內擬定在校內推廣藝術的計劃,並於學期完結前,由推薦老師簽名確認是否已履行有關的承諾,大使將獲頒嘉許狀及獲發獎學金港幣伍佰元正。


深化藝術課程 2017

課程將於20172月至7月期間進行,四個課程包括生活聲音收集箱-雕塑創作課程」、「深入城市的根鬚-跨媒介文學創作課程」、「敲擊達人-環保敲擊樂課程」及「『你的時代‧我的故事』戲劇X音樂課程。透過理論及實踐,讓藝術大使發展興趣及更深入認識各藝術範疇。詳情按此參閱

 

《社區藝術地圖》視藝出版計劃 2017

再次集結學校的力量,透過製作以社區為觀察對象的社區藝術地圖,讓藝術大使進一步了解自己生活的社區,同時可帶領校內同學共同創作,展現同儕力量。(詳情於稍後公佈)

 

與藝術家會面

藝術大使可親身與藝術家交流,體驗不一樣的藝術經歷。

 

藝術同行 (中學組)

以一系列的活動加強藝術大使在藝術評賞和藝術教育推廣方面的知識和技巧。

 

提名詳情:

- 每間學校可提名2位學生 

- 提名學生的條件:對藝術有濃厚興趣、積極、主動與人分享,以藝術才華服務社會

- 學生的藝術專長:不限任何藝術範疇

 
按此下載計劃小冊子、提名表格

截止日期︰20.12.2016