第九屆校園藝術大使大派對
6月6日


 

今年七月,第九屆校園藝術大使計劃全新推出的活動 -「校園藝術大使大派對」將於2017714日假香港伊利沙伯體育館 (香港灣仔愛群道18舉行。節目內容豐富,誠邀所有藝術大使出席,透過不同的藝術活動,感受不一樣的藝術樂趣。

 

「校園藝術大使大派對」以遊藝會形式進行,設有「校園藝術大使嘉年華」及「嘉許禮及宣誓儀式」兩大環節,詳情如下︰

 

• 「校園藝術大使嘉年華」︰

-     嘉年華設有四大主題「影藝劇場」「拼湊手作」「體感視藝」「環保藝墟」,藝術大使可自由選擇配搭參與「藝術師徒班」「習藝工作坊」、「創藝攤位」、「藝術體驗場」及「藝術大使作品展」的活動,擴闊藝術視野。

(1)「藝術師徒班」︰藝術大使可深入掌握感興趣的藝術範疇,中學組藝術大使以學徒身份跟隨藝術家學習技巧,並於第二節以學長身份指導小學組藝術大使進行創作,培養在校園交流學習心得的習慣,承傳薪火相傳的精神。

(2)「習藝工作坊」︰藝術大使可選擇個別的主題,參與1小時15分鐘的工作坊,在藝術家的引領下體驗不同藝術範疇。

(3)「創藝攤位」︰每個主題設有兩個「創藝攤位」供藝術大使即場報名,每節半小時,內容及時間表詳見計劃網頁。

(4)「藝術體驗場」︰藝術大使可在場與不同人士進行集體創作,分享藝術樂趣。

(5) 「藝術大使作品展」︰展覽藝術大使於第九屆活動創作的作品,互相欣賞學習成果。

-「藝術師徒班」及「習藝工作坊」需預先報名,截止日期為630日;

- 中學組時段設於中午12時至下午2時。

 

- 小學及特殊學校組設於下午4時至6時。

 

• 「嘉許禮及宣誓儀式(下午3時至345)
藝術大使必須準時出席及憑票入場。


中學組

小學組

特殊學校組


策劃及統籌機構︰